Сменись на зиму, осень поздняя...

Тепляков Алексей Борисович
Сменись на зиму, осень поздняя,
Дай музыки, того звучанья,
Что, как смычком, творят полозьями
Тягомые лошадкой сани,

Что сказкой детства в сердце впитано,
Где красота и справедливость,
Что каплей счастья недобитого
В разбитом сердце сохранилось.

Конечно, радужными не были
Ни детство, ни, тем паче, юность,
Но жили там и сказка белая
И чистый звук смычково-струнный.

Бодрись, Гнедко, беги без устали
Через леса, через поляны
К деревне русской, в сердце русское,
Тяни распев дороги санной!