Вяз

Надежда Бородина
У сгоревшего дома – ребенок,
У ребенка – сгоревшие листья,
и ребенок так строен, так тонок;
взгляд парит между бездной и высью,-
в нем – хрустальное, синее небо,
в нем нет сильному миру упрека,
в нем лишь сонно-осенняя нега,-
взгляд ребенка, молчанье пророка.
 Он все знает иль просто - поверил:
 Есть тепло после зимней дороги,
Но в дороге бывают потери…
Пусть…- и падают листья под ноги.
Пусть их втопчут прохожие в пепел,
Пусть их ветер швырнет под машины,
Взгляд ребенка пронзительно-светел,
Когда листья ложатся под шины.
Важно сбросить с себя все оковы,
Важно – слышать судьбу в громе рока…
Там, у трупа сгоревшего дома,
Вяз растет, что мудрей всех пророков…
                2008-10-29