В золотистой стыни вдоль прибрежных вод

Христиана Росс
    «…Люблю я пышное природы увяданье…»

В золотистой стыни вдоль прибрежных вод
Серебром полыни пахнет небосвод.
За порогом лета необжитость дней.
Осени примета – плачется сильней.

Кроткое прощанье пышной красоты.
Взгляд предощущенья снежной немоты.
Ягодой рябины горечи плоды.
Веские причины, тяжкие труды.

Все познанье с горечью – так уж повелось.
Равнодушье к почестям – смерть или мороз.
Высота бессмертия – высота любви.
Все на этом вертится – нить не оборви!

                27-28 октября2010



фото из инета