Мне снится солнце

Ирина Форинная
Мне осень дарит нежность
Последних тёплых дней,
Пустых полей безбрежность
И крики журавлей.

Седого неба проседь
Притягивает взгляд,
Дождями плачет осень,
Теряя свой наряд.

Всё буйство красок, цвета,
Соединилось в ней,
Последний отблеск лета
Скользит среди ветвей.

А мне, всё ж, снится солнце!
Жар-птицею горя,
Глядит в моё оконце
Весна, любовь даря!