Ночные строки

Анатолий Комарденков
По-разбойничьи ветер проносится,
Клонит ветви в прибрежных кустах
Это осень придёт и не спросится
Похозяйничать в наших местах.

Не уснуть, когда воет за ставнями,
Бесприютный скиталец в ночи
Я наполню бокал спящим пламенем
И поленья сложу у печи.

Долгий день за стенами останется,
Будет пламя играть-ворожить
Длится ночь и таинственно тянется
Моих мыслей кручёная нить.

И возникнут чудесные проблески,
Что лишь тлеть начинали вчера
Это значит окончились поиски,
И бумага попросит пера.

Угли тлеют во тьме чуть заметно,
Мысли-знаки выводит рука,
И под песнь неумолчную ветра,
За строкою ложится строка.