Предвестье удачи

Владимир Головяшкин
Я приехал на родину друга.
Никуда уезжать не спешу
И живу у Полярного круга,
Ветром с Белого моря дышу.

Безмятежное чаек паренье,
Тихий свет августовского дня
И забытая богом деревня,
Приютившая нынче меня -
Это всё, как удачи предвестье,
Избавленье от близкой беды.
Здесь душа обрела равновесье
Над границей земли и воды.

Очень редко бывает такое,
Но сейчас,
В эти долгие дни,
Для меня ощущенье покоя
Ощущению счастья сродни.

И топор, и весло мне послушны,
Я с тяжёлой работой дружу,
И заботу о хлебе насущном,
Словно праздничный шарик, ношу.

В.Головяшкин (1940-1991)

Белое море.  Фото из Интернета.