Был только взгляд...

Наталья Милякова
Был только взгляд лукаво, бегло,
Рванулось сердце из груди,
И утонуло Монтенегро
В "кровавой мери" из зари.

Несли ракию и омаров,
Под шепот флейты пел прибой,
И терпко пахло от кальянов
Какой-то дальнею судьбой.

Он пригласил меня на танец,
Я извинилась,отказав,
Дрожали свечи,отражаясь
В твоих обугленных глазах.

И все вернулось в неизменность:
Твоя ладонь,бокал в вине,
Такая боль,такая нежность,
На миг остывшие во мне.

Потом любовь.Она не случай.
Смогу. Проснуться и забыть.
Уйди,пожалуйста,не мучай.
Я буду с морем говорить.