Гулаговский генерал

Игорь Молотов
Железные коридоры
Содрогнулся свершившийся бал
Щелкнули гулко затворы…
Гулаговский
           генерал.
Присмотрели расстрельные стены
Все уладили и в торопясь
Опричники новой системы
Расписали их ружьями в вязь

Красные блики и башни
Черный сентябрь, мой генерал
Наступает эпоха, уже не страшно
Наполняя взрывчаткой вновь прибывший трал.

В руинах святые соборы
Здесь грядущий справляет он бал
Щелкают лица-затворы
Гулаговский
           генерал.