Сиротские ночи

Егор Шевцов
Сиротские ночи не оставляют в покое,
Мысли о мерзких чудовищах в темноте,
Когда тухнет свет, что может случиться с тобою,
Когда покинут всеми, один в тесноте.
Эти детские вопли о папе и маме
В заброшенном доме слышны отчего?
Промолчат... вы будете виноваты сами,
Устанете ждать неизвестно чего,
Зачем ненавидеть, ждать или любить,
Если все чаяния века заглохнут во вздохах дождя,

Останутся эхом, их проще забыть,
Как изваяния. О, эта нелепейшая вражда,
Она превратила нас в статуи из воспоминаний,
Хотя дикие орхидеи еще помнят тепло наших рук,
Сироты, они первопроходцы из мира страданий,
Молчаливо просят пощады, чутко слышат живой крови стук.
Вы проходите мимо, потому что живете только днем,
Опасность не заснуть ночью пугает вас больше всего,
Чудеса исчерпали себя в момент наслаждения сном,
Трусость и равнодушие - худшие из смертных грехов.