Смешно...

Юлия Орищенко
Холодеют рассветы,
Увядает петрушка…
Милый, осень – не лето,
Знаешь, я – не игрушка.

Облетают орехи,
Опадают каштаны…
Я – не тема для смеха,
Да и ею не стану.

Зацвели сентябрины,
В тучах спрятались звезды…
Мысли горче рябины –
Это все несерьезно.

Замерзает крыжовник,
Как–то тихо и пусто…
Это было смешно бы,
Если б не было грустно.