Лух-ух-ух...

Станислав Афонский
Рисунок автора

Сплетни шамкают старухи,
Только им не верит Лух,
Потому что, как по слухам,
Лух ко всяким слухам глух.

Но и сам молчит в секрете,
Ведь давно известно всем-
И во тьме, и на рассвете
Лух к тому ж ещё и нем.

Берега как будто лесом
Буйно шерстью поросли...
То ль молитва, то ли песня,
То  ли призрак, то ли сны...

Шелестит реки сорочка,
Филин рыщет меж стволов...
Рябь мерцает, словно строчки
Ненаписанных стихов.

Вижу тайно из палатки-
Из-под ёлочных бровей
Как волшебною повадкой
Сказки бродят по траве,
Как пришёл послушать песни,
Да и замер над костром
Призадумавшийся месяц
С позабытым странным сном...

Лагерь спит , под утро чтобы
Не услышал чуткий слух-
Глухо ухает в чащобе
Лух-ух-ухнем... Лу-у-х-ух-ух...

         15.07.2010
         речка Лух, луна,
         фонарь в палатке, тишина...