Вишневое варенье

Светлана Непомнящая 2
Открою баночку варенья
Сегодня вечерком.
К нему состряпаю печенье -
Вертуту с миндалем.

Ох, удивлю, я точно, мужа,
Роскошною едой.
Там за окошком ветер кружит.
И ты спешишь домой.

Придешь озябший и голодный.
Я встречу, улыбнусь.
«Как ароматно пахнет сдобой!»,
Воскликнешь. Я прижмусь.

«Пойдем на кухню. Чай заварен,
Цейлонский по душе.
Как любишь крепкий, наливаю.
Садись, все на столе.

А вот варение из вишни.
Ты помнишь, летним днем,
Как собирали прямо с крыши
Мы ягоды вдвоем.

А как смешно я забиралась
По лестнице крутой.
И как тебе тогда досталось
Тащить меня, родной.

И собирали, и смеялись.
Как ты тогда сказал.
Что этот день отложишь в память.
Мой милый - идеал!».

Попробовал супруг варенье.
Меня расцеловал.
Пылали губы в наслажденье –
Вишневый сладкий бал!