Элегия - У этих стен, где всё разрешено...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
У этих стен, где всё разрешено,
Где чернью был помилован Варавва,
Под греческое слабое вино
Да римское урезанное право

С истекших дней купоны я стригу,
То подлецом честя себя, то вором:
Забытый уговор на берегу
Суровым обернулся приговором.

Мне голоса твердят наперебой,
Что попусту казниться нет причины.

Но счастья, что изведано с тобой,
Не возвратить. Так пепел ждёт лучины. 

29.10.10.