Филиппу Трауму

Макс Морган
О ангел безжалостный, ангел прекрасный,
Тебя ни о чём я просить не хочу.
О счастье? О горе?-- но слишком опасна
Игра с неизвестным дотоле. Молчу --

Мечты от реального мира далёки,
Хоть многие явь превращают в мечту:
Мы спим, хоть и знаем, что сон наш глубокий
Всегда может смерть оборвать налету.

Но ангел -- иль демон, не всё ли равно?--
Зачем меня правдою ты искусил?
Кто яд этот горький однажды вкусил,
Жить больше не может, он должен уйти.

Как жить, если ясно на этом пути
Я вижу: едино повсюду темно?
                3.01.95