Подлецам мзда была б не отсрочена!

Лев Постолов
 
   ПОДЛЕЦАМ МЗДА БЫЛА Б НЕ ОТСРОЧЕНА !   

       "Обесточено чувство вины –
        У него небольшая цена,
        То ли дело медаль, ордена,
        Их продал и деньжата видны.

        У бабулек длинны языки –
        Знает вор, где живет ветеран,
        Что совсем одинок, весь из ран –
        «Как же я вас люблю, старики!»

        Обманул и в квартиру проник,
        Всё собрал: ордена и часы-
        Наградные, которые сам
        Маршал Жуков солдату вручал...
 
        Уходя, поглумился подлец:
       «Всё, дедуля, пора умирать!»...

                Ольга ОЛАНД  "Обесточено чувство вины..."
                (  http://www.stihi.ru/2010/03/05/1612 )
      

Обесточено чувство вины,
Да вот ненависть не обесточена
И поэтому мзда подлецам, -
Что положена, - не отсрочена.
Видел сам,как такой вот подлец,
Обобравший бессильную жертву,
Впопыхах убегая, упал
И уж встать сам не смог, -
Покалечился.

Хорошо бы, не ждать ВСЕМ суда
На Том Свете за подлости здешние,
КТО шакалит на орденах и медалях
За службу безгрешную,
А, как этот подонок, сполна
Получать по заслугам на месте.
Обобрал, негодяй, старика, -
В инвалидном, гад, мучайся кресле.

       29 октября 2010 года.