Мне помнится, Мама, Прости!

Евгения Милкина
Пугает сердце слезой...
Невольно озябнув сиротею...
В воздухе пахнет грозой..
- судьбы моей глупа затея.

/и  только помнится мне мать,
Глаза встревоженны до боли,
Прости, заставил  я страдать,
Скажи мне, ну такой ли доли,

Я для любимых  ли хотел,
Судьбу загнав в блатные цепи?
И только сердцем заболеть
На годы женам,братьям, детям?

Теперь в обломках  мне души
Не спрятать, каюсь я, молчанье.
Твои молитвы в тьму ночи
Покровы снега режут в тайне.

Бездонным эхом лишь шаги
Твои знакомые до боли.
Как отраженье свечи
Когда уже не держат ноги...

 И Ручку вниз и  тьму в куски,
 Я- Хрусталем  замерзших окон..
И  вдруг сдавило  мне виски,
Узнал твой посидевший локон...

Пугает сердце боль слезой,
Так вышло,ты прости мне, мама.
За крест на душу, что  стрелой,
Вонзилась НЕСВОБОДЫ рана.