Просто улыбки

Светлана Мель
1.
       В безумных омутах прогресса,
       Где тень ложится на плетень,
       Сыскала, как то, Поэтэсса
       Ничейный славный Вдохновень.
_
       Он шевелился еле-еле,
       Холодный был, и весь продрог...
                Жорж Орлофф
       http://www.stihi.ru/2010/09/13/512

СТИХОТВОРЕНЬ ПРО ВДОХНОВЕНЬ

Однажды в студёную зимнюю пору
Я тень наводила на новый плетень.
Гляжу - поднимается медлено в гору
Ничейный и тощий рябой Вдохновень.

Его по торчащим погладила рёбрам –
И он замурлыкал. Вернее, заржал.
Дохнул на меня  чем-то смутно недобрым,
Узду оборвал и быстрей побежал...




2.
       В Австралии, конечно, КЕНГУРУ,
       и ПОУТРУ шашлык - а как еще?!
       От этой рифмы скоро я помру,
       Прилягу отдохнуть на кладбище.

                Артур Симонян (страница два)
       http://www.stihi.ru/2007/12/15/2292


ШАШЛЫК ИЗ КЕНГУРУ

Про кенгуру, конечно же, я вру.
Их не ловлю я у крыльца за хвост.
Филе их в супермаркете беру,
А далее - рецепт довольно прост.

Филе крошу я в тонкую лапшу,
На бумеранг навешу не спеша,
Потом до ветру выход совершу,
Тем временем подвялится лапша.

Пойду я в буш, околочу там груш,
Чтобы смягчить пикантный вкус лапши...
Зачем я вам поведал эту чушь -
Да просто так, от широты души!