Тим Талер

Макс Морган
                Серёже Чикину -- после того, как я узнал, что его сбила машина

Я потерял интерес ко всему
В мире, что создан свихнувшимся богом,
В день, когда жизни крутая дорога,
Вытолкнула меня прямо во тьму.

Счастье, нам данное, тает, как снег,
Всякая радость сгорает мгновенно --
Только несчастье при нас неизменно;
Чёрту отдам я ненужный свой смех.

Мне не придётся смеяться теперь:
Двери души моей лишь отворились --
Холод и мрак в моё сердце вселились;

Тут же за ними захлопнулась дверь,
Прочная -- свету сюда не пробиться.
Нет, не могу я , как все, веселиться...
                28.03.96, ночью