Рефлексия

Стоянцева Галина
С рефлексией мы давние друзья:
Она приходит  сумрачным, полночным
Безвременьем, когда уснуть нельзя,
И сердца ритм становится неточным.
Как будто что-то можешь изменить,
Переиграть... Повторной болью раны
Особенно болят, и память - нить,
Свивает снова  свой клубок упрямо.
Ах, почему я  сразу не могу
Понять, что происходит между нами,
И притворяюсь, и смеюсь, и лгу,
Своими околдованная снами,
Которые реальности сильней?
Моя Психея – что мне делать с ней,
Куда она отчаянно спешит,
Зачем дано мне терпкое мученье:
Вновь устремляться в глубину души,
Чтоб снова ощутить её биенье…