ЛитераА

Ирина Савенкова 4
Гроза,пришедшая с небес
Приносит свежесть в жаркий полдень.
И,молодея дальний лес
Наполнился дождём наклонным.
Стена воды перед окном,
Гроза сверкнёт и бьёт о землю.
Всё оживает вмиг кругом,
Напившись влаги вожделенной.
На лепестках блестит роса,
Переливаясь в свете солнца.
Грустят у матери глаза
За маленьким стеклом оконца.
Кувшинки скоро зацветут,
Стоят ирисы в жёлтой охре.
Прощание с матерью в саду,
Её сынок закрыл калитки створки.
Куда же привела его судьба,
До этого ли было дело.
Бежала по щеке слеза,
Всего за ночь мать поседела.
Слеза туманит взгляд, в руках письмо от сына
"Всё хорошо,писать мне больше не велят!
Люблю тебя, целую сильно."
На маленьком конверте буква "А",
песочек мелкий на бумаге,
И не закончена строка"Дошли с отрядом до....."
Никто ещё не знал тогда
Значения точного под литерою "А",
и Почерк видно не сынка,
Писала женская рука.
Пришла бумага из военкомата
И сын вернулся в цинковом гробу
Похоронить ,конечно, помогли
Не взяв с несчастной всю оплату.
Гроза, пришедшая с небес,
Зелёный холмик на пригорке.
Листвой оплакивает лес
Как своего ребёнка.