Цель

Хоакин Деалаюе
Куда идти, в какой предел,
когда ты к жизни охладел?
Не ешь, не спишь и только хмель
твоя единственная цель,

но, погружаясь в мир иной,
расправив крылья за спиной,
летишь в сияющую даль,
в одном лице и бог, и царь!

Ты умер там и здесь воскрес
и возвращаться наотрез
не хочешь больше в суету,
ты здесь нашёл свою мечту!