Любовь по Анке-пулеметчице

Лев Красоткин
Чтоб не ронять любови женской знамя
И не мотать все адовы круги,
В мужчин стреляют девушки глазами,
А я стреляю кое-чем другим!


     Анка-пулеметчица - вымышленный персонаж фильма братьев Васильевых «Чапаев», снятого по мотивам романа Дмитрия Фурманова «Чапаев» и воспоминаниям участников событий, женщина-красноармеец, командир пулемётного расчёта из ближайшего окружения начдива РККА Чапаева. Доподлинно неизвестно, кто на самом деле послужил прототипом главной героини фильма. Евгения Чапаева, правнучка легендарного комдива Василия Ивановича Чапаева, утверждает, что на роль прототипа претендовала консультант фильма и жена Фурманова Анна (в девичестве Стешенко). Анка-пулеметчица многократно пережила себя в народном юмористическом творчестве.

Заказ на Анку-пулеметчицу поступил от Людмилы Кац:
http://stihi.ru/avtor/alxkldnt