Математика в поэзии

Татьяна Растопчина
Выбираю тему
По теории вероятности,
Нахожу рифму
Перебором комбинаций.
Дохожу до предела
Своими мыслями,
Упираюсь в стену,
За неё не пробиться.
Поднимаюсь ввысь,
По экспоненте взлетая,
Интегрирую и разделяю.
Дифференцирую слабое
И весомое, точное,
Интегрирую частности,
Извлекаю причины – корни,
Выражая мысль на бумаге,
Достигаю максимума,
Возводя в высшую степень
Творчества градус.
От анализа к синтезу
И обратно
Двигаюсь по параболе
Многократно.   
Методы математические
Использую в творчестве,
Оставаясь математиком
Даже ночью.


28.10.2010 г.