Наемники

Марк Штернен
Снова зарницы кровавые нам предвещают беду.
Вновь за победой всадники в черном уйдут.
Но обмануть не удастся уже нам Злодейку-Судьбу.
Тяжкий удел - жить и знать, что вот-вот предадут.

Линии судеб слились в безпейзажный дороги узор.
Клочья тумана ложатся на плечи, как плащ.
Люди отводят глаза - мы их вечный укор и позор.
Но им без нас никуда и, пожалуй, хоть плачь.

По кромке гор, на восток -
Туда, где серый песок.
Где от пожарищ в дыму
Мир заменили на Тьму.
Туда, где страх, боль и тлен,
Где старый мир сделал крен -
Мы до рассвета уйдем,
А вот вернемся ль живьем?
Вдвоем?

Что ж, мы заранее знали, куда и зачем мы идем.
Скалам судьба нашим жертвенным стать алтарем.
Доля наемника - выполнить с честью заказ.
Даже когда имя друга в нем. Это - приказ.

Сталью ложится на сталь мой последний рывок.
Вот он - и враг и, предатель и, в душу плевок.
Были вдвоем, как колосья в снопу мы всегда.
Что ж, напророчила смерть нам обоим Судьба.

По краю пропасти - в раз
Мне пробежать бы сейчас.
Не развернуть колесо,
Не скрыть за маской лицо.
Мой выбор - выпад и, вверх.
Последний шанс на успех.
И клином вышибив клин,
В плену у горных вершин.
Один.
03.10.2010