Я конечно не статист

Лев Полыковский
Я конечно не статист
в этой жизни быстротечной.
Но ценю твой горький лист,
с твоей долей бессердечной.

Я ценю твою любовь,
но я раб своей работы.
Ты волнуешь дух и кровь
и несёшь свои заботы.

Я в трудах про всё забыл,
жизнь дана мне для призванья.
Расточителен я был,
тратя время на страданья.

Ты меня понять смогла,
что в работе только счастлив.
И понять опять дала,
что со мной одно ненастья.

Не забуду никогда
твои дивные признанья.
Лишь свети мне как звезда,
как огонь в моём призваньи.

Никудышний я в любви,
я иной, чем тебе нужен.
Рядышком в мечте живи,
Я с тобой как прежде дружен.

Труд меня к себе призвал,
не ругай меня за это.
Я лишь счастия вокзал,
вот заклятие поэта.

29/10/2010