Мартину

Луиза Лучик
Мартин, мы чем-то похожи...
Чую живого тебя!
Было печально? Мне тоже...
Но не из железа я.

Ты своих целей добился,
Жертвуя жизнью младой.
В милую Руфь ты влюбился.
Лишь бы финал был другой...

Но пессимизма давленье
Ты пересилить не смог.
И навсегда теперь тенью
Бродишь на стыке дорог...

Теплою летнею ночью
Я дочитала роман...
Стало тоскливо мне очень.
Мартин, всё в мире - обман...

28.10.2010г