Часовая стрелка

Любовь Тураева
Последний день смеялся громко,
Второй уж месяц осени прошёл,
Сказать правительству не ловко,
Что часа плюс и минуса с ума сошёл.

Зачем так мучаете вы свой народ,
И перенять стараемся из-за границы?
Ведь не козлы,идём в свой огород,
Пусть там смеются,мы тупицы.

В деревнях временем заведовал петух,
А глас его всегда тут верен был
И время протекало нежно в слух
И был всему селу он очень мил.

На протяжении веков не изменяли
И стрелки не крутили взад-вперёд.
На лицах у людей не было печали,
Не нужен был нам этот сумасброд.

Теперь детей мы раньше поднимаем,
А сами как угорелые бежим.
Ах,экономия?-улыбочку скрываем,
Жизнь проклиная спешим,спешим.

День октября сегодня рассмеялся,
Сарказм смеха своего марту передаст,
А на небе лишь месяц ухмылялся,
Где положить астрологический балласт?

Очнись Россия,пожалей ка свой народ,
По времени утром лампу не включаем,
Наверстаем вечером. И отмени скорей,
Ведь сами себе сети расставляем.