Папа будет очень строг

Геннадий Смирнов 2
Папа будет очень строг,
Я опять сломал замок,
Посмотрел я что внутри,
В дом теперь нельзя войти.

Не звонит теперь будильник.
Не работает мобильник.
Их я тоже разобрал,
Всё устройство изучал.

И увидел там пружинки,
Микросхемы как картинки,
Сколько винтиков в часах,
Сповно звёзд на небесах.

В доме всё мне интересно,
Половина неизвестна,
Взять чудесный пылесос,
Этот шланг, как будто нос.

Почему он только грязь,
Поглощает не боясь,
Сунул шланг я,в таз с водой,
Обернулось всё бедой.

Не работает с тех пор,
Пылесос, какой позор,
Это папа мне сказал,
За проказу наказал.

Не найду себе я места,
Признаюсь я папе честно,
Нужно что то «раскурочить»,
Папе голову «морочить».

Ведь предметов, в доме тьма,
От всего сойдёшь с ума,
Всё от фена до прибора,
Разобрать хочу я скоро.

Посмотреть хочу устройства,
У меня такое свойство,
Всё послушать и потрогать,
Обломать о гайки ноготь.

Открутить там все шурупы,
Чтоб приборы стали «трупы»,
Их собрать никто не сможет,
И никто им не поможет.

Папа будет очень строг,
Он к такому не готов,
Надоело всё чинить,
И меня во всём винить,

Я опять сломал замок,
        Удержаться я не смог,
        Посмотрел я что внутри,
        В дом теперь нельзя войти.