На день 7-го ноября

Евгений Крюков-Донской
Как быстро новый день угас,
И тучи вороньем слетелись.
Совсем недавно песни пелись,
А нынче — мрак окутал нас.

Еще одна зашла заря.
И день октябрьской годовщины
Стал днем возврата чертовщины,
И веры в бога и царя.

Борясь в семнадцатом с нуждой,
«мое» сменили мы на «наше».
Но жизнь, увы, не стала краше,
В стране, религией больной.

И снова надо утро ждать.
Забыв про разум и законы,
Иконам новым бить поклоны.
Чтоб ниспослали благодать.

Опять «с нуля» в который раз.
Когда же мы поздоровеем,
Когда мы рабство одолеем,
Что дремлет вирусами в нас?