Моё потерянное лето

Философский Саксаул
Проходят годы как секунды,
мелькают зимы и лета,
и дней неясные корунды
тихонько сыплются с листа.
И этот год уж близок к краю,
и даже есть что вспомнить мне.
Пластинка старая играет
не на игле – веретене.
Веретено кружится тихо,
рождая звуки о былом –
их тонко-нежно соловьиха
подхватит вместе с куликом.
И только в памяти приветом
подует в ржавую дуду
моё потерянное лето
в моём непрожитом году…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Владимир Старцев
      "Упущенные возможности"