Погоня

Виктор Бобошин
Погоня, Погоня! Крылатое слово…
И, ветер свистит, завывая в ушах,
И, всадники мчатся, как будто бы снова,
На взмыленных, разгоряченных конях!

И, корка корост, на губах воспаленных,
И. зубы от пыли дорожной скрипят…
И, сотни могил и могил безыменных
За теми, кто в вечность галопом летят!

А, время, как вихри, как света лавина.
Привал, лишь, короткий и снова вперед,
Горячего племени верного сына,
Дорога, как дикая лошадь несет…

Пусть, ветер ревет на крутых поворотах,
Пусть, воздух, хватая, коробится рот,
Но, сердце скорбит о не взятых высотах,
И, требует  сердце не взятых высот…

Погоня, погоня! Крылатое слово!
И, времени мало, так жизнь коротка!
А, сердце, а сердца не будет другого…
Как сдаст, и судьба «с молотка», «с молотка»!
1971г.