Жизнь бесцельно прошла бестолково

Лев Полыковский
Жизнь бесцельно прошла бестолково,
словно ветром задуло свечу.
Не разогнута жизни подкова
и в кошмар безвременья лечу.

Сколько дров наломал. сколько горя
я себе и всем ближним принёс.
Видно выпала тяжкая доля
и сквозь счастье в несчастье пророс.

И сегодня пытаюсь исправить
я ошибки минувших годов.
Но как день свой грядущий представить?
Да и стать я другим не готов.

Окружающий мир как пустыня,
а оазис в безбрежной дали.
От желанья любви сердце стынет,
ты мне жажду хоть раз утоли.

23.08.2010