Как ты сумел забыть?

Алена Никитина
И знаешь, мне б ещё немного –
понять, как ты сумел забыть
здесь, в этой комнате – себя,
оставив молча у порога
судьбы причудливую нить…
Здесь, в этой комнате, где дня
стирались краски кистью лунной,
где до сих пор ещё звенят
случайно тронутые струны…
Где тонкой свечки мотылёк
мерцал – с заката до рассвета…
Понять бы мне одно – как смог,
как ты сумел забыть всё это?..