Дачный вечер

Клавдия Смирягина Дмитриева
Георгию.
.
Наша осень гуляет по слякотным лужам,
а в окне монитора – буйство летнего дня.
Как же нужен ты мне, как по-прежнему нужен!
Ну, не медли, дотронься поскорей до меня…

Если нежность накрыла, перечить не надо.
На столе остывает бергамотовый чай.
Мы шагнули за раму, в безумие сада,
за черту заступили, как всегда, невзначай.

Мы с тобой, словно две перелётные птицы,
улетаем от стылых, заполошных ветров,
сознавая, что вновь предстоит воротиться
в этот век, в этот город, под берёзовый кров.

Жар натопленной печки, в серебряной фляге
два глотка молодого и хмельного вина.
Ты не знаешь, откуда осыпались маки
на белёную скатерть  из сурового льна?



Иллюстрация: "Дом у пруда", художник Jean-Marc JANIACZYK