Сидят два попугая в любви объясняясь

Нина Филипповна Каменцева
Сидят два попугая, в любви объясняясь...
(шуточное)

   Сидят два попугая, в любви объясняясь, смотрят друг другу в глаза. Вокруг высокие пальмы с кокосовыми орехами, лазурный берег с бассейном... Какая благодать! Сама природа зовёт на подвиг объяснения в любви, но птичьего разговора не понимаем. Зато мы знаем, что попугай, в отличие от кукушки, по чужим гнёздам не гуляет. И любит честно свою красавицу. Всё обхаживает, далеко не пускает летать. Всё кружится возле неё, почёсывает клювом по головке, как будто бы ласкает. Потом поближе подойдут, начнут целоваться на людях. Им не стыдно. Ничего. Они хоть и птицы, зато любовь беречь умеют.
2010
http://proza.ru/2010/10/29/365