утро, чуда поводырь

Жанна Безкорсая
 
....не мил осенний мракопад,
вновь осень
со своим обрядом
проходит жёлто-чёрным садом
где веет сумрак от оград,
 
как будто день
всего оклад в нём
для золоченных ранних дум,   

туман закрыл или
укрыл
всю красоту собой окутал,
и сел напротив почему-то
как будто чудо сотворил...

никто о нём ещё не знает
а утро
просит чая тост,
запрос, услышав ранних звёзд,
 
и словно чуда
поводырь,
чтоб жизнь открыла шире очи
цветком
на солнышке хохочет,
впорхнувши
как пичужка в Мир!