Рябина

Светлана Ефимова 2
В палисаде у дома,
Всем прохожим знакома,
Рассыпается  гроздьями в алой заре,
Листья сбросив резные
На ковры расписные,
Украшает  рябина мой сад  в октябре.

Наши верные птицы
Воробьи и синицы
На ветвях её часто находят приют,
А бездомные ветры,
Гуляя по свету,
Лишь приветы от лета ей передают.

Никого не печалит,
Ветвями качает,
Красной ягодой радует душу мою.
Деревце утонченное,
Солнышком освещенное,
Им  любуясь,  я тихо себе  напою,

Как мне грустно бывает,
И  как сердце страдает.
Я по улице нашей пройдусь не спеша,
На рябину взгляну я
И украдкой  вздохну я –
Как же всё-таки эта краса хороша!

В палисаде у дома,
Всем прохожим знакома,
Рассыпается гроздьями в алой заре,
Листья сбросив резные
На ковры расписные,
Украшает рябина мой сад в октябре