Ветер

Чернов Артур Артурович
Колышется в листьях деревьев
Неведомой силою ветер -
Порою срывая с ветвей их,
В зелёную бросит траву.
А листья тревожно шептались,
Невольно объяты во трепет,
О бурях и штормах ненастных,
Известных ему одному.

Над синею гладью морскою
Неведомой силою ветер
Играет, шутя, с парусами
Иль в вальсе закружит волну.
Здесь чтим, наравне с небесами,
Бог странников дальнего света
И бурей, и штормов ненастных,
Подвластных ему одному.

На город немых декораций
Неведомой силою ветер
Спускался с небес чёрным смерчем,
Укрыв его в тьмы пелену -
В обьятьях смертельного танца
Кружились обломки рассвета
Потерянных цивилизаций,
Ненужных уже никому.