Ах... осенью...

Катерина Крыжановская
... вчера.

Был... холодный вечер.

Сегодня...
(солнечный...!) День.

И... (ярко - горит...!!) Полыхает.
... густая. Кленовая сень...!

И...
(в - шелесте...) Плещется! Воздух...!!

... и радостью. Полнится грусть...

(и - полнится - мысль...) Не - возможным.
... и возглас...! Срывается. С уст...

... о. Земля...

(близится... пора... покоя...

Ты. Уснёшь.
(под - снегом...!) Полем.

... и. Расстанешься со мною...

...

... а сейчас. Как... и прежде.
... на плечах. Вечный... груз...!!

Всё...
 
(смываешь...!) Дождями.
И... прощаешься с нами...

... ШЕПЧЕШЬ ЖЁЛТУЮ ГРУСТЬ.

...

... и течёшь.

Золотым... листопадом.
(в - окна - лужи...!!) Продрогших. Дорог...

... И - врезается. В - память...!

Наградой...

... МИР МЕЛЬКАЮЩИЙ.

ТЕПЛЫЙ...
ЛИСТОК.

...

... от забот. Отлучив... (оставляешь...!) Мотив.

НАДЕЖДЫ...

...
...

... раскинули. Крылья... созвездья...
... вершится...!! Полёт... в ночИ. Но...
 
... жёсткое. Слово. Возмездие...

За...
(чьи - то - грехи...?) За - свои...?!

...

... плетётся. Не спешно. В сознании...

...

Высокий...
(иль...) Низкий. Полет...

... а верно. Не верно. Плетение...

Провидец... лишь.
Разберет...!

...

Ах... ОСЕНЬЮ... ЗВЕЗДЫ ПРЕКРАСНЫ...

Так... блИзки...!

...

(и...

ХОЛОДНО... ЯСНЫ.

1990г.