Утро

Чернов Артур Артурович
Утро. Небесно-кровавые дали
Солнце явив в новорожденном дне,
Новым витком в бесконечной спирали
Тихо ложатся на плечи к судьбе.

Переодевшись в лазурны наряды
Или в поблекший осенний костюм,
Небо проводит всевидящим взглядом
День, разделённый на тысячи дум.

А через время повеет печалью
Тихой прохлады вечерний покой,
Солнце раскрасит небесные дали,
День постаревший ведя на покой.

Также и мы отцветём безвозвратно -
Взгляд проведя через жизнь долгих лет,
Встретим лишь лик суеты многократно,
Взяв в небытье свой последний билет.