в этом городе всё облака, облака

Фея Хуа
в этом городе всё облака, облака…
окунувшись в дождливую кому,
люди в улицы льются, а те утека-
ют на юг, птичьей волей влекомы

в этом городе все облака абы как
на деревьях сослезоточены,
ждущих чуда стать частью черновика –
чёрно-беглыми буквами почерка

в этом городе все облака – облака,
крылья – приспособленье к бульону,
только вечно не в тему маячит Икар,
только сердце с эпохой не в ногу

в этом городе все облака – о, блага! –
круговерть акварельного пара,
из личинки метро вылупляясь, толпа
всполохнет роем бабочек-взглядов

в этом городе всё облака, облака…
ты тем более – слепок туманный,
но насквозь невесомость твою проходя,
насыщаюсь небесною манной