Совместное творчество...

Светлана Груздева
"Лесная тишина в лесу, и белые стоят, и белый заяц прыгает мимо них, а я стою недалеко… и светит солнышко моё, а я ему, как белому дню, радуюсь…
И я домой приду.
А мамочка моя, как музыка, запляшет, и вместе с ней запляшу и я…
И белый день раскроется, и снова я пойду туда, в лес мой, и я найду поляну с белыми грибами…
Весенний день открылся для меня - и дождик не пошёл!"
                Груздева Лена, 7 лет.

**************

Рифмованное переложение внучкиного созерцания:

Какая тишина в лесу…
И белые стоят!
И солнце светит на весу,
А все грибы глядят!

И я так радуюсь ему,
Как чуду белых дней!
Домой пойду я,  а к кому? –
Да к мамочке моей!

Она запляшет, будто бы
Она есть Му-зы-ка!
Я – с нею вместе!.. А грибы –
Пусть подождут пока…

Сильней раскрылся белый день –
Я снова – в лес, туда,
Где белый гриб и белый пень
Найду я без труда!

Ведь он открылся для меня,
Тот день... Как хорошо!
Смеялся лес, красой маня,
А дождик... не зашёл!


                А это поэтический отклик Елены Бреславской!
                http://www.stihi.ru/avtor/infabulos
                ------------------------------------------
                Спасибо за неравнодушие, Леночка!


Лесная тишина в лесу и белые стоят
Солдатиками на плацу и на меня глядят.
Вот мимо зайчик проскакал - вольготное житье…
Я замерла… - Не увидАл! А солнышко мое
Светило ласково с небес и радовало глаз.
Прости меня, весенний лес, домой пойду сейчас.
Такая музыка кругом - звучит, звучит, звучит,
И пляшем мама , я и дом, кот ласково мурчит…
И даже дождик не прошел в весенний белый день,
Грибки, растите хорошо, в ночную прячась тень.
Мы завтра встретимся опять под солнечным теплом.
Пойдем мы с мамой погулять и в гости к вам зайдем!

*****************

А это - переложение моей подруги - Ирочки Журавки...вбиваю с опозданием, увы..:)

Лесная тишина в лесу,
и белые стоят,
и белый заяц прыгает
мимо них,
а я стою недалеко…
и светит солнышко моё,
а я ему, как белому
дню,
ра-ду-юсь…
И я домой приду…
А мамочка моя
вдруг,
как музыка, запляшет,
и вместе с ней
запляшу и я…
И белый день раскроется,
и снова я пойду
туда, в мой лес ,
найду
поляну с белыми грибами…

Вот так бы я "переложила" потрясающее детское восприятие счастливого человека!!!!

С нежностью,
Ира

Ирина Журавка   29.10.2010 12:18   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Ириша!!!