Тост...

Фёдор Резник
Подарить тебе дом?
           Он сгорит в одночасье...
Подарить "Мерседес"?
           Вдруг - угонят к несчастью...
Подарить бы жену,
           как обычай у чукчей,
Но тебя две жены -
           непременно замучат!

А, две тёщи... вообще,
Как глоток -  цианида...
Станешь грудой - мощей,
Непотребного... вида!

Что ж тебе - подарить?
Когда полная чаша...
Не даёт удивить,
Скудность... пенсии, нашей!

Дружбу я подарю,
               ту, что годы венчают...
Ведь с годами она,
               как вино всё крепчает!