Ненависть сердца

Станислав Субботин
Погибла Россия!.. Поругана сворой
Предателей мерзких, иуд всех мастей.
Распята бандитом, обобрана вором,
Смирилась с судьбой горемычной своей.
 
Ах, Родина-мама! Куда взор ни кинешь,
Всё злое, чужое и всё не моё, –
Потухшие взгляды, распад и унынье.
И в небе высоком – одно вороньё.

И где ж эти лица, желанные прежде,
И мир тот, и свет, что не мог не любить!?
Здесь стало вдруг всё нестерпимо враждебным,
И где нестерпимо не хочется жить.

И как же позволил я маму обидеть,
Судьбу её всю оплевать, осудить?
И что мне осталось: жизнь – ненавидеть,
Ненависть сердца будить и будить...

Нет! Есть во мне сила, и нет во мне страха.
О, ненависть сердца, мы всё победим!
Дрожи «господин», многоликий князь мрака,
Я стану губителем вечным твоим.

Я буду губить, истязать неустанно
И эту, и ту твою подлую жизнь,
Я даже в аду твою душу достану,
Чтоб жирную глотку ей там перегрызть.

И мама родная воспрянет от хвори...
Ты рано собрался её хоронить...
О, ненависть сердца, взвивайся от горя,
Священный огонь чтоб вокруг возродить.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - http://www.tunnel.ru/view/post:77625