Как жаль...

Внезапное Вдохновение
Как жаль, что спешат всё года,
Что время так быстро уходит,
И юность не с нами всегда,
В могилу нас старость уводит.

Как грустно, что жизнь коротка,
Не вечен никто на планете…
И в сердце закралась тоска,
О том, что так хрупки дни эти…

Как плохо, что скоро умрём,
И в свет мы иной удалимся,
Да поздно, наверно, поймём,
Что часто к пустому стремимся;

Что в ссорах проводим лета,
В погоне за властью, деньгами,
И думаем: больше же ста
Жить будем на свете мы с вами.

Как больно порой осознать:
Что ждёт только гроб и могила…
Зачем же, хотим мы понять,
Уводит Незримая Сила?