Тоже совсем не скучаю

Геннадий Кандауров
 На стихотворение Юлии Белохвостовой :

http://www.stihi.ru/2010/07/21/6191

Холода, холода, холода...
Левитана пейзаж убегает:
средь колосьев - тропинка-вода,
моя осень меня догоняет...

С ароматом забытого чая,
сахар жжёный искринками тает,
говорят, по чаинкам гадают,
календарь запылился на мае...

Потихоньку стакан остывает,
забываю тебя..., забываю... 
И глаза всё трудней вспоминаю,
с поволокой цветущей душицы,
и, с тоски, иногда выпиваю -
мне от памяти некуда скрыться!

Дни сбиваются в серую стаю,
далеко и весна и столица,
в холода, как бирюк, завываю:
всё чужие, ненужные лица...
Впрочем, знаешь...
            Совсем не скучаю...


29.10.2010 г.   г. Хабаровск