Техасец

Александр Коковихин
(добрая-добрая песТня для радио "Шансон")



Когда откинется со строгого... Техасец,
он затолкает между рёбер мне стилет.
Не потому, что я пройдоха и красавец,
и перетискал весь... его... кордебалет...

Не потому, что слал махорку в передачках,
а сам давился под сигару коньячком...
Не потому, что накопал в его заначках
на красный "порш" и... огород с... особнячком...

        Техасец, бешеный Техасец...
        Весь на понтах, всегда смурной.
        Техасец, кореш мой Техасец...
        Давай без бэ, не надо так со мной!

(А может, дерзкий и задумчивый Техасец
меня подвесит на проводке к потолку?)
Не потому, что толстопузый адвокатец
его отправил... без меня... валить тайгу...

Не потому, что вместо крови лил я кетчуп
и столковался о процентах с "мусорнёй"...
Не потому, что я шмальну в него при встрече...
А потому, что он... на голову... больной!

        Техасец, бешеный Техасец...
        Весь на понтах, всегда смурной.
        Техасец, грёбанный Техасец!
        Я ж говорил, не надо так со мной!