про... лес

Шурик Бездна
Метёт с утра… И серости безбрежье
Окрасили лужайки первоснежья…
Осклизлый лес в туманной дымке плешью
В сомненьях ждёт…Услугою медвежьей
Готов служить он осени промозглой,
Дождём испорот , как свистящей розгой…
Слезами сбрасывая таянье снежинок,
Ждёт возвращенья солнечных картинок.
Не шелестит, усладой так маняще,
Листвой , покоем радости пьянящей…
От поцелуя осени гулящей
Анабиозом скован леденящим…