Я ждала его

Марина Грибкова
+
Я ждала его, в окна глядела.
Ну когда же, когда же, когда?!
Я мечтала о нём, но не смела
Торопить. В доме стынь: холода.

По утрам я к окну подходила
И, закутавшись в белую шаль,
Всё надеялась, в тайне грустила
И смотрела в небесную даль.

А сегодня, с утра, он так робко,
Чуть заметно, коснулся лица,
Когда лёгкой, летящей походкой
Я шагнула навстречу с крыльца.

И хоть был он застенчив при встрече,
Чем и вызвал улыбку мою,
Лёг пуховым платком мне на плечи
Снег..., который ждала и люблю!.

:)

29.10.2010