Не догнать нам, ребята, Америку

Николай Василенков
Не догнать нам, ребята, Америку.
Нипочём, вам скажу, не догнать.
Не пристать нам к высокому берегу,
Ведь со дна берегов не видать.

Так и будем мы сзади карячиться
Далеко где-то, в общем, в хвосте,
Где удача и счастье не прячутся.
Там их нет. Да и мы ведь не те.

Поскупили, брат, наше правительство
За доллары, а где – за рубли.
Им давно берег солнечный видится,
О котором мечтать лишь могли.

И "мозги" наши там обретаются,
На зелёной сидят на игле.
Только «серая масса» скитается
По прекрасной, в рассказах, земле.

Обещают одно: «Заживёте, мол.
Ваш однажды наступит черёд».
Не накроют потом даже нищий стол.
Отнесут лишь ногами вперёд.

Призывают ну к сущей безделице:
Затянуть на себе пояса.
Нынче кризис. Всё завтра изменится.
На весь мир расползлась полоса.

Всё стерпели бы. Кушать вот хочется
Каждый день. Что поделаешь тут.
Голова лишь единым морочится:
Как на рынке все цены растут.

С голым задом, на тощий желудочек
Не годимся мы все в бегуны.
От «хрустящих», поджаристых булочек
Виртуальной, великой страны.

Не догнать нам, ребята, Америку.
Нипочём...

Сентябрь
2009
Николай Василенков